Dukungan Tulus untuk Helldy dalam Memimpin MPC PP Cilegon pada Muscab VI

  • Whatsapp

Cilegon,- Matamedia.co.id,- Steering Committee (SC) Musyawarah Cabang (Muscab) ke-VI Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila Kota Cilegon secara resmi menutup pendaftaran Bakal Calon Ketua MPC PP Cilegon untuk masa periode 2023 – 2027.

Diketahui bahwa pendaftaran Calon ketua tersebut telah dibuka mulai tanggal 27 September dan berakhir hari ini 3 Oktober 2023 pukul 18.00 Wib.

“Pukul 18.00 Wib hari ini (3 Oktober), kami selaku SC telah resmi menutup pendaftaran bagi calon yang ingin maju sebagai ketua MPC PP Cilegon untuk masa periode 2023. Muscab ke-6 ini akan digelar pada 7 Oktober 2023,” ujar Sahabat Ujang, Ketua SC Muscab ke-VI MPC PP Kota Cilegon saat dihubungi melalui telepon pada Selasa (3/10/2023).

Sahabat Ujang menjelaskan bahwa hingga penutupan pendaftaran, hanya satu individu yang mendaftar, yaitu Helldy Agustian, yang saat ini menjabat sebagai Ketua MPC PP Cilegon.

“Satu-satunya kandidat yang telah mendaftar sebagai Bakal Calon ketua adalah Ketua MPC PP Cilegon, Bapak Helldy Agustian. Pak Helldy telah memenuhi semua persyaratan sesuai dengan AD/ART Pemuda Pancasila dan telah memperoleh 8 rekomendasi PAC (Pimpinan Anak Cabang) yang merupakan salah satu syarat untuk mencalonkan kembali sebagai ketua.”

Sahabat Ujang menambahkan bahwa semua persyaratan lain yang harus dipenuhi oleh Helldy Agustian telah terpenuhi.

“Selain itu, dia telah melengkapi persyaratan dengan SKCK, surat keterangan bebas narkoba, dan persyaratan lainnya. Jadi, sekali lagi, kami ingin menegaskan bahwa hanya ada satu calon yang telah mendaftar, yaitu Bapak Helldy Agustian,” tutur Sahabat Ujang.

Sementara itu, Andromeda Kaking, SE, Sekretaris MPC PP Kota Cilegon, yang mendampingi Helldy Agustian saat penyerahan berkas persyaratan, menilai bahwa Helldy adalah sosok yang tepat untuk kembali memimpin MPC PP Cilegon. Meskipun saat ini Helldy menjabat sebagai Walikota Cilegon, menurutnya, Helldy tetap berkomitmen untuk memajukan Pemuda Pancasila.

“Menurut saya, Pak Helldy adalah figur yang paling ideal untuk melanjutkan kepemimpinan di MPC. Konsistensinya dalam memimpin PP ini patut diacungi jempol, terlepas dari statusnya yang saat ini sebagai Kepala daerah,” ucap Didop, sapaan akrab Andromeda Kaking, SE.

“Jadi, wajar jika dia masih mendapat dukungan penuh dari semua PAC di Kota Cilegon untuk memimpin kembali MPC PP Kota Cilegon. Bersama para anggotanya, dari awal masa perjuangan hingga sekarang, sikap patriotik ini adalah hal yang wajib dimiliki oleh seorang pemimpin, dan pencalonan ini bisa dianggap sebagai buktinya,” lanjutnya.

Muscab ke-VI MPC PP Kota Cilegon yang akan berlangsung pada 7 Oktober mendatang, sedang dipersiapkan dengan baik oleh Steering Committee (SC) dan Organizing Committee (OC). Didop berharap agar acara ini berjalan dengan sukses dan semangat Pancasila terus berkibar di Kota Cilegon.

“Semangat Pancasila untuk kita semua, agar kita dapat terus memajukan Pemuda Pancasila di kota Cilegon ini. Kami juga mengapresiasi Panitia OC dan SC yang sedang mempersiapkan Muscab ke-6 ini. Semoga acara ini berjalan lancar dan sukses,” tutup Didop.

Related posts

Leave a Reply