Gelar Razia, Polres Jayawijaya Himbau Pelanggar Ikuti Progran SIM Gratis Bagi Yang mau Divaksin

  • Whatsapp

Papua, Matamedia.co.id – Pada hari Rabu tanggal 22 Desember 2021, bertempat di Jalan Safri Darwin Wamena, dalam rangka program percepatan vaksinasi Covid-19, Polres Jayawijaya menggelar razia kendaraan serta menghimbau kepada pelanggar agar ikut melaksanakan vaksin bagi yang belum.

Razia yang dipimpim langsung oleh Kapolres Jayawijaya AKBP Muh. Safei A. B., SE tersebut selain memeriksa surat kendaraan, Polres Jayawijaya juga mengecek surat vaksin serta menghimbau pengendara yang belum divaksin agar mengikuti vaksinasi di Klinik Bhayangakara Polres Jayawijaya untuk mendapatkan SIM secara gratis.

Read More

Kapolres menyatakan bahwa dalam razia ini pihaknya mencari pengendara yang tidak memiliki SIM, karena ini merupakan kesempatan dengan adanya gerai vaksin yang dibuka oleh Polres Jayawijaya ada kemudahan gratis SIM. Dengan melakukan razia ini kita langsung mengecek SIM, apabila tidak memiliki SIM dan belum divaksin, kita arahkan untuk dilakukan vaksin kemudian bisa mendapatkan gratis SIM.

Kapolres juga menambahkan apabila sudah ada SIM tapi belum divaksin pihaknya menghimbau untuk melakukan vaksin dan hari ini sudah ada sekitar 30 orang yang mau divaksin.

Metode ini kita lakukan untuk memberikan percepatan vaksin sehingga kita lakukan langkah-langkah ini sambil memeriksa kendaraannya bagi yang tidak memiliki SIM kita informasikan bahwa ada pemberian SIM gratis dengan cara terlebih dahulu divaksin dan ini kita lakukan hiangga batas waktu yang ditentukan.(aps)

Related posts

Leave a Reply