Kegiatan GAMA Menjelang Puasa Bersama Warga Pekarungan Lama Serang Banten Bersih-bersih TPU

  • Whatsapp

Serang Banten,- Matamedia.co.id,- Menyambut datangnya bulan suci Ramadan, berdasarkan Kalender Hijriah Kemenag RI, menetapkan awal puasa 2024 jatuh pada 12 Maret 2024, dan Muhammadiyah menetapkan awal Ramadan 1446 H atau puasa 2024, yakni pada 11 Maret 2024.

Tahun ini, pemerintah sudah menetapkan Hari Raya Idul Fitri jatuh pada bulan April 2024.

Read More

Puasa Ramadan, adalah ibadah wajib selama sebulan penuh yang dijalankan umat Islam sebelum memperingati Hari Raya Idul Fitri. Ibadah puasa Ramadan, dilaksanakan dengan menahan makan, minum, dan hal-hal lain yang membatalkannya.

Mendekati puasa 2024, warga dari tiga rukun warga (RW) di Link Kampung Pekarungan Lama, Kelurahan Kagungan, Kecamatan Serang, Kota Serang, Provinsi Banten, mengadakan kegiatan rutin membersihkan tempat pemakaman umum (TPU).

Pada pelaksanaan kegiatan bersih-bersih makam di Taman Pemakaman Umum (TPU) di Link Kampung Pekarungan Lama, Kelurahan Kagungan, Kecamatan Serang, Relawan Ganjar – Mahfud wilayah Kota Serang, turut hadir dalam kegiatan yang rutin dilakukan setiap tiga bulan.

Jefri selaku Ketua rukun warga (RW) 03 mengungkapkan, kegiatan bersih-bersih TPU merupakan agenda rutin warga RW 01, 02 dan 03 setiap 3 bulan. DimanaTPU di Lingkungan Pekarungan Lama ada 3.

“Disini ada 3 RW, yaitu 01, 02, dan 03. Bersih-bersih TPU ini, adalah kegiatin rutin warga pertiga bulan. Trima kasih atas kehadiran dan kepedulian temab-teman dari Organ Relawan Ganjar – Mahfud (GAMA) Kota Serang, yang sudah menyempatkan hadir dalam kegiatan ini,”ujar Bp Jefri selaku Ketua RW 03 Pekarungan Lama, didampingi Bp Imal selaku ketua rukun tetangga (RT) 03, RW 01 setempat.

Sementara itu, Hesa Maulana selaku Ketua Tim Koordinasi Relawan Pemenangan Pilpres (TKRPP) Ganjar Pranowo – Mahfud Md mengatakan, terima kasih kepada Ketua RW 03, Jefri bersama Ketua RT 03 Imal, dan warga Pekarungan Lama, yang telah mau menerima kedatangan Organ Relawan GAMA dalam kegiatan bersih-bersih TPU, yang telah dilaksanakan mulai pagi pukul 08.00 WIB sampai dengan selesai.

“TKRPP Kota Serang bersama semua teman-teman Organ Relawan GAMA se Kota Serang, memang mempunyai program kerja Bakti Sosial, ya satu diantaranya adalah bersih-bersih di TPU,”ujar Hesa.

“Makanya dengan adanya kegiatan rutin warga Pekarungan Lama ini, kita datang dan ingin ikut berpartisipasi. Melalui kegiatan gotong royong ini, diharapkan mampu memupuk kebersamaan dan menjalin tali silaturahmi dengan masyarakat dalam kehidupan sehari-hari. Dimana, kita semua dapat mencintai lingkungan dengan cara menjaga kebersihan bersama – sama,”sambung Hesa.

Dikatakan Hesa, sebelumnya Relawan Ganjar – Mahfud Md (GAMA) se Kota Serang, Provinsi Banten, juga telah melaksanakan kegiatan bakti sosial bersih-bersih di lingkungan sekitar rumah tempat ibadah di Kota Serang, Provinsi Banten, yaitu pada Kamis (1/2/2024) lalu.

Kegiatan itu merupakan salah satu dari beberapa agenda kegiatan baksos GAMA, serta dilaksanakan menjelang keberangkatan Relawan GAMA se Kota Serang menuju Kampanye Akbar GAMA di Gelora Bung Karno (GBK) Senayan Jakarta, pada Sabtu (3/2/2024) kemarin.

“Pada hari Kamis itu, kami bersama puluhan teman-teman perwakilan dari 40 Organ Relawan GAMA se Kota Serang, melaksanakan kegiatan bersih-bersih rumah tempat ibadah. Bentuk kegiatannya, yaitu membersihkan dan mengumpulkan sampah dan rumput yang berada di trotoar pada bagian depan halaman Gereja Kristen Indonesia (GKI) Serang, GBI Serang, HKBP Serang, Mesjid Islamic Serang, Gereja Katolik Paroki Kristus Raja Serang, dan Vihara Sukhawati Serang.

 

Related posts

Leave a Reply