Papua, Matamedia.co.id – Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) X Jayapura dan jajaran terus melaksanakan vaksinasi di daerah-daerah yang menjadi wilayah kerjanya dalam memutus penyebaran Covid-19, Rabu (30/03).
Serbuan vaksinasi kali ini dilaksanakan oleh Balai Pengobatan Amfhibi Diskes Lantamal X yang berlokasi di Jl. Amfhibi, Hamadi, Jayapura. Tenaga Kesehatan atau Nakes dari BP Amfhibi Diskes Lantamal X melaksanakan pelayanan vaksinasi terhadap masyarakat Kota Jayapura yang belum malaksanakan vaksin sesuai dengan himbauan pemerintah.
Komandan Lantamal (Danlantamal) X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Feryanto P. Marpaung mengatakan kegiatan vaksinasi di jajaran TNI AL merupakan instruksi Kasal Laksamana TNI Yudo Margono guna membantu pemerintah untuk percepatan vaksinasi di Tanah Air.
“Menindaklanjuti hal tersebut, Lantamal X dan jajaran akan terus melaksanakan vaksinasi kepada masyarakat,” tegas Danlantamal X.
Mari dukung terus Vaksinasi Covid-19, agar masyarakat sehat, karena melalui pemberian vaksin, daya tahan tubuh masyarakat akan lebih kuat dalam menangkal virus Covid-19. Tetap mendisiplinkan diri, mengakselerasikan testing dan tracing, dan mengintensifkan screening peduli lindungi, agar Indonesia segera pulih dan bangkit bebas dari pandemi. (aps)