Papua, Matamedia.co.id-Pangkalan Utama TNI AL X Jayapura, terus mengupayakan dan mendukung program pemerintah dalam pelaksanaan vaksin nasional dengan menggelar serbuan vaksin kepada masyarakat maritim Kota Jayapra di Balai Pengobatan Amfhibi, Rabu (09/02/22).
TNI Angkatan Laut hingga kini ini terus gencar melaksanakan serbuan vaksinasi di wilayah pesisir kepada masyarakat maritim dan umum dalam percepatan dan pemerataan program vaksinasi nasional yang telah digagas oleh Presiden RI Joko Widodo dan telah didelegasikan kesemua unsur yang salah satunya adalah TNI Angkatan Laut.
Ditengah-tengah Pandemi Covid-19 ini para tenaga kesehatan dari Diskes Lantamal X Jayapura tetap menunjukan semangatnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat sesuai perintah Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono kepada seluruh jajaran TNI AL hingga kepelosok negeri.
Ditemui disela-sela kesibukannya, Komandan Lantamal X Brigjen TNI Feryanto P. Marpaung mengatakan bahwa Serbuan Vaksinasi Maritim TNI AL ini dilaksanakan dalam rangka mendukung percepatan program vaksinasi nasional.
Ini adalah bukti bahwa Lantamal X Jayapura sangat mendukung kebijakan pemerintah dan merupakan perintah langsung dari Kepala Staf Angkatan Laut dalam rangka mendukung percepatan program vaksinasi nasional. Untuk itu Lantamal X akan terus dan semakin gencar untuk melaksanakan kegiatan Vaksinasi Covid-19 kepada seluruh lapisan masyarakat yang membutuhkan di Kota Jayapura.(A7)