Cilegon,- Matamedia.co.id,- Banjir yang melanda Link. Sawah RT.02/RW.05, Kelurahan Tamansari, Kecamatan Pulomerak, Kota Cilegon, pada Selasa malam (17 Juni 2025) mendapat respon cepat dari Ketua Rijalul Ansor dan sahabat Banser PAC Pulomerak. Bersama Lurah Tamansari, mereka secara sigap turun tangan membantu warga yang terdampak banjir.
Langkah cepat tersebut menunjukkan kepedulian dan komitmen nyata dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Dengan semangat gotong royong, Ketua Rijalul Ansor, Banser, dan Lurah Tamansari bekerja sama dalam evakuasi warga serta menyediakan bantuan yang diperlukan.
Namun, beredar kabar yang menyebut Lurah Tamansari menghilang saat banjir terjadi. Berita ini langsung dibantah keras oleh Ketua Rijalul Ansor PAC Pulomerak, Ustad Samroni. Menurutnya, kabar tersebut adalah fitnah keji yang tidak berdasar.
“Pada waktu banjir, Pak Lurah bersama kami dan sahabat-sahabat Banser PAC Pulomerak membantu warga di Link. Sawah RT.02 tempat Pak Rolian. Pak Lurah juga berkeliling bersama kami di wilayah Merak yang terdampak,” jelas Samroni saat dihubungi via WhatsApp, Rabu malam (18 Juni 2025).
Samroni menambahkan, fokus Pak Lurah adalah di daerah RT.02 yang berlokasi dekat sungai dan jembatan, di mana banyak sampah tersumbat sehingga memperparah banjir. Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak mudah percaya terhadap berita yang tidak akurat dan bermuatan fitnah.
“Kami harapkan klarifikasi ini dapat membantu memulihkan kebenaran dan kepercayaan masyarakat. Semoga upaya ini dapat meringankan beban warga Tamansari yang terdampak banjir dan memberikan harapan bagi mereka untuk segera bangkit dari musibah ini,” pungkas Ustad Samroni.
Hingga berita ini diturunkan, bantuan terus mengalir dan warga berupaya bersama-sama menghadapi dampak banjir.