Biak numfor, Matamedia.co.id – Pada hari Minggu tanggal 26 Desember 2021, guna memberikan rasa aman dan nyaman bagi Umat Kristiani saat melaksanakan ibadah malam Kudus, Polres Biak Numfor menerjunkan 100 lebih personel gabungan TNI-Polri yang tersebar di Gereja-Geraja di Kabupaten Biak Numfor.
Pengamanan kegiatan ibadah pada malam Kudus di Gereja-Gereja ini menjadi perioritas utama guna mewujudkan rasa aman dan nyaman bagi Umat Kristiani saat melaksanakan ibadah Natal malam ini.
Kapolres mengatakan selain pengamanan di Gereja, Polres Biak Numfor juga bentuk 2 Tim Patroli yang mobile melaksanakan patroli di tempat-tempat dianggap rawan. Selain itu, pengamanan ibadah malam kudus juga dilaksanakan oleh Polsek jajaran.
Kami juga mendidirikan Pos Terpadu yang terletak di Imam Bonjol, Pos Pengamanan di Pelabuhan dan Pos Pelayanan di Bandara untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam perayaan Natal. Kami berharap di perayaan malam kudus ini serta ibadah natal esok harinya dapat berjalan dengan lancar dan masyarakat dapat merayakan hari Natal dengan penuh sukacita bersama keluarga.
Pada pelaksanaan Operasi Lilin Cartenz ini ada sebanyak 111 personil gabungan TNI-Polri yang tersebar di 12 titik pengamanan ibadah malam kudus dengan jumlah penempatan personil 7 – 9 orang di tiap Gereja.(aps)