PPP Serahkan Perbaikan Dokumen Persyaratan Calon Anggota DPRD Kota Serang

  • Whatsapp

Serang,- Matamedia.co.id,- Partai Persatuan Pembangunan (PPP) telah melakukan kunjungan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Serang pada hari Sabtu (8/7) untuk menyerahkan dokumen persyaratan yang telah diperbaiki untuk calon anggota DPRD Kota Serang, Banten.

Uhen Juhaeni, selaku Ketua DPC PPP Kota Serang, menyatakan bahwa kunjungan mereka ke KPU adalah untuk melakukan perbaikan dokumen yang salah satu bacalegnya memiliki duplikasi data.

Read More

“Dokumen yang perlu diperbaiki telah kami coret dan diganti. Alhamdulillah, proses perbaikan dokumen telah selesai,” ungkapnya dengan lega.

Seluruh administrasi yang diperlukan telah diselesaikan dengan baik,” harap Uhen. “Kami berharap bahwa dari 45 bacaleg yang kami daftarkan ini akan mampu meraih suara yang baik.”

Dalam Pemilihan Legislatif (Pileg) kali ini, DPC PPP Kota Serang mendaftarkan sebanyak 45 bacaleg, dengan 32 di antaranya berjenis kelamin laki-laki dan 13 perempuan. Pendaftaran tersebut telah dinyatakan diterima oleh KPU Kota Serang.

Fierly Murdiyat Mabruri, salah satu komisioner KPU Kota Serang, mengonfirmasi bahwa menjelang akhir periode pengajuan perbaikan dokumen persyaratan, ada tiga partai politik yang telah mengajukan perbaikan, yaitu Partai Nasdem dengan 45 bacaleg, PSI dengan 23 bacaleg, dan Partai PPP dengan 45 bacaleg. Besok, pada hari terakhir, masih ada 15 partai lagi yang akan mengajukan perbaikan,” ungkap Fierly.

(Ana/red)

Related posts

Leave a Reply