Papua, Matamedia.co.id – Pada hari Sabtu tanggal 18 Desember 2021, Personel Binmas Noken Polres Jayawijaya menyambangi tokoh adat sejaligus Sekertaris Kampung Parema bapak Daniel Matuan untuk dapat mengajak masyarakatnya mengikuti vaksinasi Covid-19.
Binmas Noken mengharapkan peran serta para tokoh untuk dapat memberikan pemahaman serta edukasi kepada masyarakat akan pentinya vaksinasi untuk melindungi diri dari bahays Covid-19.
Ka Korwil Wamena Binmas Noken AKP Harbani Paruki, S. Sos, M. Ap mengatakan bahwa terkait program percepatan vaksinasi di seluruh wilayah Indonesia pihaknya mengajak para tokoh adat untuk dapat bersama-sama menginformasikan kepada masyarakat terkait yang belum divaksin agar datang ke gerai vaksin terdekat untuk mendapatkan vaksinasi Covid-19.
Kami berpesan kepada bapak Daniel Matuan untuk memberikan pemahaman kepada masyarakatnya bahwa saat ini pentingnya vaksin, karena setiap kegiatan ataupun bepergian harus menunjukkan surat sudah divaksin, selain itu kami juga berharap bapak Daniel memberikan pemahaman kepada masyarakat untuk tidak mendengarkan maupun mempercatai terkait berita-berita yang negatif terkait vaksinasi.
Dalam kesempatan tersebut personel Binmas Noken juga menyerahkan bantuan kepada bapak Daniel Matuan berupa Sembako.(aps)








