Wujudkan Koperasi yang Mandiri, Komandan Lantamal X Buka Rapj Primkopal Mako Lantamal X Tahun Buku 2021

  • Whatsapp

Papua, Matamedia.co.id – Komandan Lantamal X Brigjen TNI (Mar) Feryanto P. Marpaung membuka Rapat Anggota Pertanggungjawaban Pengurus dan Pengawas (RAPJ) Primkopal Mako Lantamal X Tahun Buku 2021, yang berlangsung di Aula Samudera Loka Mako Lantamal Jayapura, Rabu (30/03).

Dalam RAPJ Primkopal Tahun Buku 2021, Primkopal Mako Lantamal X mengusung tema “Melalui Pemberdayaan Kopal, Kita Wujudkan Profesionalisme Dan Kinerja Yang Transparan Dan Akuntabel Guna Meningkatkan Kesejahteraan Anggota Kopal”.

Mengawali acara RAPJ, Kepala Primkopal Mako Lantamal X Mayor Laut (K) drg. Andreas Hari Prasetyo, Sp. KG memberikan sambutan. Beliau mengatakan bahwa berdasarkan hasil RAPJ Tahun Buku 2020 Primkopal Mako Lantamal X telah meningkatkan kinerja organisasi, menciptakan peluang-peluang usaha dan meningkatkan tertib administrasi dan keuangan.

“Semoga seluruh pengawak dan pengurus Primkopal dapat melaksanakan pekerjaan dengan lebih baik dan profesional dalam memberikan pelayanan dan manfaat langsung yang dapat dinikmati anggota beserta keluarga. Untuk itu pengurus Primkopal Mako Lantamal X harus mampu melaksanakan sesuai tema tersebut yang merupakan tanggung jawab pengurus.” Pungkasnya.

Kadisminpers Lantamal X Letkol Laut (KH) Saepudin, S. I. P. yang juga menjabat sebagai Ketua Puskopal Armatim Jayapura turut menyampaikan sambutannya. Beliau mengatakan bahwa diharapkan dengan kehadiran seluruh anggota pada RAPJ Tahun Buku 2021 ini mampu melihat, mencermati dan menilai kinerja pengurus selama Tahun Buku 2021 serta dapat memberikan saran dan masukan dalam penyusunan program kerja dan anggaran Tahun Buku 2022 kedepan.

“Diharapkan kepada semua pengurus dan anggota Primkopal Mako Lantamal X dapat bersinergi bersama untukembenahi kelemahan yang ada agar tujuan dari tema tersebut dapat terlaksana khususnya dukungan program usaha-usaha yang menyangkut ketahanan pangan para anggota TNI AL dimasa pandemi Covid-19.” Pungkasnya.

Kadisperindagkop dan UKM Kota Jayapura yang diwakili oleh Bapak Ir. Ahmad Musa turut menyampaikan sambutannya. Beliau mengatakan bahwa bisnis harus berkembang dan dalam mengembangkan bisnis tersebut kita perlu mendapat dukungan keluarga dan komunitas atau pihak-pihak lain yang dapat bekerja sama.

“Kami menyampaikan apresiasi dan salut kepada pengurus dan anggota koperasi secara keseluruhan dan Komandan Lantamal X yang terus berpartisipasi dalam mengembangkan koperasi dan juga melaksanakan kewajibannya dalam melaksanakan RAPJ pada pagi hari ini yang menjadi wadah untuk mengevaluasi kinerja kita bersama.”

Sementara itu, diwaktu yang sama pula Komandan Lantamal X selaku Pembina Koperasi Mako Lantamal X turut memberikan sambutannya. Beliau mengatakan pelaksanaan RAPJ ini memiliki makna penting karena menjadi forum laporan pertanggungjawaban pengurus dan pengawas kepada seluruh anggota dalam menjalankan manajemen koperasi nama satu tahun anggaran.

“Koperasi merupakan soko guru perekonomian Indonesia, sehingga orientasi koperasi bukan mengejar keuntungan semata-mata namun koperasi dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi anggota dan keluarganya.” Pungkasnya.

Acara yang diikuti oleh perwakilan tiap-tiap satker Mako Lantamal X ini berlangsung dengan tertib dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dimasa pandemi Covid-19.

Turut hadir pada kegiatan hari ini diantaranya, Wakil Komandan Lantamal X Kolonel Laut (P) Nanang Hariono, Para Asisten Danlantamal X, Ketua Korcab X DJA III Ny. Merry Fery Marpaung beserta perwakilan pengurus Korcab X DJA III dan perwakilan Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Mako Lantamal X Jayapura. (aps)

Related posts

Leave a Reply